Edifier S550

Обзор 5.1 акустики Edifier S550

Акустический набор Edifier S550, имеющий формат 5.1 является довольно необычным по целому ряду причин. Одним из главных отличий данного комплекса от прочих подобных устройств является необычная схема сборки сабвуфера. Причем данная схема сборки позволила существенно улучшить качество передачи низких частот. Соответственно данное улучшение очень сильно сказалось на общем качестве воспроизводимого звука.

Комплект поставки
В комплект поставки входит следующий набор гаджетов: 4 колонки (из которых две – фронтальные колонки и две – задние колонки), центральный громкоговоритель, низкочастотный излучатель (он же сабвуфер), а кроме того не один, а два пульта дистанционного управления. Естественно, все снабжено набором необходимых для подключения кабелей.

Что касается внешнего вида, то он у акустического комплекта Edifier S550 является классическим. Форма колонок стандартная, прямоугольная, расположение динамиков также привычное. Цветовое оформление без излишеств, цвета, используемые в конструкции — черный с серебром. Кроме того на всех участках черного цвета есть симпатичный узор, напоминающий мелкие капли дождя, что оставляет очень приятное впечатление от внешнего вида акустики. Что касается серебристой части корпуса, то она по большей части сделана из алюминия, а кроме того, из пластмассы, покрытой серебристой краской «под металл». По качеству сборки однозначно претензий нет, оно очень высоко, создается впечатление, что в руках у нас акустическая система уровня hi-fi, очевидно, на это и делал ставку производитель. Еще одним плюсом системы является размер составляющих: все колонки и сабвуфер имеют небольшие размеры и занимают мало места, что позволит разместить их в самом небольшом пространстве. Последнее обстоятельство очень важное, ведь не все имеют возможность разместить в своей комнате огромные корпуса сабвуфера и колонок, в случае Edifier S550 это не является проблемой.

Пульты дистанционного управления
Как уже было сказано выше, в комплектацию вместе с колонками входят целых два пульта дистанционного управления. Один из них является проводным, а другой - беспроводной. Первый из них, в целом, является заменой всевозможным ручкам и регуляторам, которые располагаются, как правило, на одном из громкоговорителей. Такой пульт очень удобен, поскольку его можно устанавливать в любом нужном Вам месте, а, следовательно, его использование станет чрезвычайно комфортным для Вас. Этот пульт весит довольно прилично, самое массивное в нем – это основание, а, следовательно, уронить или непреднамеренно передвинуть этот пульт будет тяжеловато.

Также, на пульте с проводным интерфейсом находится немалых размеров поворотная ручка, предназначенная для регулировки громкости, а также настраиваются другие параметры звука. Эти параметры отлично отображаются в меню на дисплее пульта. Дисплей отлично показывает необходимую информацию, а его подсветка производит отличное впечатление: приятный голубой цвет не даст устать глазам. Еще одним важным моментом является специальный разъем для миниджека наушников, который расположен на боковой стороне пульта дистанционного управления. При подключении к нему любых наушников произойдет автоматическое отключение всех громкоговорителей акустической системы. Это очень удобно, поскольку позволяет управлять всеми колонками одновременно, а кроме того, добавляет удобства, в случае, если Вы захотите послушать информацию посредством наушников.

Исполнение колонок
Колонки, располагающиеся на тыльной стороне, а также находящиеся спереди были созданы по одинаковой системе под названием «закрытый ящик». Для такого размера устройств такая конструкция является оптимальной, поскольку использование фазоинвертора не даст каких-либо ощутимых результатов, следовательно, применена самая простая конструкция. Динамики средних и высоких частот во всех колонках примерно одинаковые, подключаются они с помощью специальных зажимов на пружинах к оголенному проводу — такое решение является обычным для акустической системы среднего уровня и невысокой стоимости.

Сабвуфер исполнен в не совсем обычном варианте. Фазоинвертора в корпусе нет. Вместо фазоинвертора были использованы пара пассивных излучателя, которые разместили на боковых сторонах корпуса. Как правило, такой способ не используется, поскольку стало очевидным, что для обыкновенных, использующихся в быту акустик, гораздо выгоднее установить обыкновенную пластиковую трубу, вместо гораздо более высокого по стоимости диффузора. А главное, что по качеству звучания и тот и другой вариант примерно одинаковые. Но при этом, чтобы установить фазоинвертор в колонку низкой частоты нужно использовать корпус немалых размеров, в противном случае звук просто-напросто не сможет «прокачаться». При установке диффузоров очень прилично экономится место, что в свою очередь, сделает сабвуфер компактным устройством, а качество звучания практически не изменится. Конечно, в этом случае есть и свои недостатки, к примеру, большее время затухания сигнала. При использовании не одного, а пары пассивных колонок происходит снижение рабочего хода каждой из колонок, а также минимализируются искажения звука.

Впечатления
Впечатления от воспроизводимого системой звука вполне положительные. По части развиваемой акустикой громкости можно сказать, что она комфортна и даже превосходит ожидания. В помещениях, как малого, так и среднего размера Вы отлично услышите каждую деталь воспроизводимой звуковой картины. Качество звукового сопровождения прекрасное, у Вас не будет проблемы с локализацией звуковых источников ни во время игр, ни во время проигрывания видеозаписей. Кроме того, отсутствующее искажение при воспроизведении низких частот также добавляет системе баллов за проигрывание композиций с большим количеством низкочастотных звуков.

Итог обзора
Подводя итоги, мы узнали, что Edifier S550 является отличным набором акустики формата 5.1. Его небольшие, в целом, размеры позволяют размещать систему в помещении с ограниченным свободным пространством, что, несомненно, плюс для тех, кто хочет иметь домашний кинотеатр в малом помещении. Качественный звук акустической системы позволит ощутить всю глубину звучания воспроизводимого аудиоконтента, а приятный во всех отношениях дизайн акустики лишь дополняет превосходное впечатление от ее звучания. Тут же следует сказать о высоком качестве сборки всех деталей системы, о превосходной комплектации, которая делает управление системой легким и приносящим удовольствие Вам каждый день. Приобрести этот набор акустики Вы можете в интернет-магазине FotoMag по низкой цене.

Текст и фотографии статьи взяты с сайта fotomag.com.ua