Обзор портативных 2.1 колонок Edifier MP300 Plus

Дмитрий Чеканов, 7 марта 2009

Edifier MP300 Plus | Введение

Колонки Edifier MP300 Plus поставляются в удобном чехле, который обеспечивает хранение и переноску при необходимости. Однако они не такие мобильные, как хотелось бы, поскольку требуют питания от электрической розетки. Что касается самой акустической системы, она состоит из двух крошечных сателлитов, напоминающих твитеры, а также цилиндра на подставке, в котором скрывается сабвуфер. Если использовать комплект в паре с ноутбуком, то цилиндр можно разместить за крышкой дисплея, так что видны будут только сателлиты по бокам. Наверное, сложно найти более удобную и менее громоздкую систему.

Возможности подключений и регулировки ограничены до минимума, есть только линейный вход и возможность регулировки громкости с помощью двух маленьких клавиш на правом сателлите. В принципе, для подобной системы такая простота подходит хорошо.

Технчиеские характеристики Edifier MP 300 Plus

Мощность усиления низких частот

15 Вт

Мощность усиления сателлитов

2x 3,5 Вт

Частотная характеристика

40 Гц - 20 кГц (-10 дБ)

Входы

1 линейный

Выход на наушники

Акустическая система сателлитов

1,5" полусферический динамик с конусом

Акустическая система сабвуфера

5-см динамик

Цена на момент публикации

69 евро в Европе

Edifier MP300 Plus | Практические тесты

Поначалу звук показался нам несколько тонким. Помогло небольшое усиление низких частот с помощью эквалайзера (+6 дБ на 250 Гц, то есть как раз на переходе между сабвуфером и сателлитами). После этого мы получили весьма впечатляющий звук для столь компактной системы. Конечно, его вряд ли стоит сравнивать с акустикой, чей размер существенно больше, но прослушивание на низкой или средней громкости будет вполне приятным, что нечасто встречается у столь компактных колонок. Ограничением является уровень громкости. Не ожидайте очень высокой громкости, особенно на динамичной музыке. Акустика MP300 Plus явно была разработана для прослушивания вблизи, и в данном сценарии она даёт очень хорошую звуковую картину в стерео.

Edifier MP300 Plus | Заключение
Набор акустики Edifier MP300 Plus позволяет существенно улучшить качество звука ноутбука, которое часто оставляет желать лучшего. Перед нами весьма привлекательный комплект с небольшими габаритами и стильным внешним видом. Жаль, что для работы требуется питание, что существенно ограничивает мобильные возможности Edifier MP300 Plus.

Преимущества:
• Интересная концепция;
• небольшие габариты;
• хорошее качество звука для столь компактного набора.

Недостатки:
• Требуется питание;
• ограниченный максимальный уровень громкости.

Текст статьи взят с информационного ИТ портала THG.RU